Spectacles

Jim Zeller Famille Rock

Jim Zeller en spectacle
Festival Nuits Blues, Saint-Adolphe d’Howard
Scène Alternative 22 juillet 2017
Publié le 24 juillet 2017
Republié 5 avril 2023

 

Par Nathalie Ruscito

Jim Zeller

Jim Zeller est un harmoniciste né en 1953 à Sainte-Agathe-des-Monts dans les Laurentides au Québec. Harmoniciste, tout son répertoire est très imprégné de blues. Il a accompagné plusieurs artistes au Québec dont Jean-Pierre Ferland, Boule Noire, Michel Pagliaro, Mahogany Rush, Carl Tremblay, Nanette Workman, et Bertrand Gosselin sur disques et en concerts. Pilier du Bistro à Jojo et du Grand Café.  Il est aussi un favori du Quartier des spectacles.  Pour une soirée haut en couleur ne ratez pas ses spectacles, plaisir assuré !

Blues From Another Planet ‎(CD, Album) Miss Bean Musique  2019
Circus ‎(CD, Album)   Not On Label  none 2015
Cut To The Chase ‎(CD, Album) Studio Air M.S. AMSCD-405 2004
Live — Jim Zeller Live ‎(CD, Album) AIR M.S. Records AMSCD404 1999
Fire To The Wire 2 versions   AIR M.S. Records 1995
Cartes Sur Table ‎(LP, Album) Kébec-Disc KDL-966 1979

Découvrez Jim Zeller en spectacle en compagnie de Freddy Freedom, un duo de l’éclair dans le cadre du Festival Nuits Blues des Productions FDL, sur la scène alternative.

JIM ZELLER @ Nuits Blues, St-Adolphe d’Howard. 2017/07/22

Jim Zeller accompagné de Frédéric Laliberté (guitare acoustique) à l’ouverture de la 9ième édition du festival Nuits Blues des Laurentides à St-Adolphe d’Howard. Samedi le 22 juillet 2017. PS: Le petit danseur qui le suit et l’accompagne, est mon neveu David qui à 5 ans était déjà un fan de Jim !!

 

Aussi, une très belle entrevue avec le grand Jim Zeller fut donné lors de cette belle rencontre

Géo Giguère avec la productrice Nathalie Ruscito et Jim Zeller au Festival Nuits Blues

 

Projet future du chanteur harmoniciste Jim Zeller

En dépit des dernières années d’arrêt culturel, Jim fait partie des privilégiés qui n’a jamais arrêté de jouer, l’artiste poursuit sa route. Considéré par plusieurs comme une légende des nuits de Montréal, encouragez l’artiste achetez son dernier album Blues From Another Planet ou un des autres pour compléter votre collection !

Dates de spectacles à venir très bientôt, ne le ratez pas !

Dim. 2 Avril. Celebrite Brossard
Dim.9 Avril Quartier de Lune Limoilou
Sam.22 Avril Les Iles en Ville Verdun
Dim.22 Avril Chantadelle Ste,Adele
Ven.28 Avril St. Sau  St.Sauveur
Sam.29 Avril Les Iles en Ville Verdun
Sam. 6 Mai L’Abreuvoir,Varennes
Sam.20 Mai La Petite Eglise,Austin,Qc.
Il y’en d’autres mais plus tard, suivez l’artiste sur Facebook Jim Zeller

Discographie

1975 : Quand On Aime On A Toujours 20 Ans de Jean-Pierre Ferland.
Enregistré à la prison des femmes Tanguay en concert le 15/08/1975.
1976 : Longue Distance de Robert Charlebois.
1976 : Les années passent de Boule Noire.
1976 : Nanette Workman de Nanette – Avec Walter Rossi, Angelo Finaldi, etc.
1977 : Time Race de Michel Pagliaro. – Jim sur 8 chansons.
1978 : Aimer d’amour de Boule Noire – Jim sur Les Anges, Californie.
1978 : Dame Musique de Bertrand Gosselin.
1981 : Primitif de Boule Noire – Jim sur 4 chansons Avec Nanette Workman.
1982 : Reggea de Boule Noire.
1988 : Pepino’s Back/Pepino’s Back (Remix) de Icarus – Single
1996 : Resolution de Boule Noire – Avec entre autres Kathleen Dyson.
1996 : Dragonfly:The Best of Frank Marino & Mahogany Rush de Frank Marino & Mahogany Rush – Avec Nanette Workman.
2000 : Noel en blues Artistes Variés – Jim sur 2 chansons.
2001 : Rock n’ Blues de Carl Tremblay – Jim sur Thank You (For Letting Me Be Myself)/I Feel the Earth Move.
2002 : Quadrosonic de Les Respectables.
2006 : Vanilla Blues Cafe de Nanette Workman – Avec Éric Lapointe, Billy Workman, Jimmy Ayoub, etc.
2007 : Si La Vie Vous Interesse… de Bertrand Gosselin.
2010 : Live/Tales of the Unexpected/What’s Next de Mahogany Rush – Jim sur Roadhouse Blues.
2010 : Un Pied a Terre de William Deslauriers – Avec Jeff Smallwood, Scott Price, etc.
2012 : Just gettin’ started de Nanette Workman – Avec Frank Marion, Steve Hill, Jimmy Ayoub, etc. Jim joue sur Memphis Jane.
2017: T’as d’la pogne de Mario Benjamin

Promotion de notre nouvelle chaîne Youtube Famille Rock 

C’est en faisant la promotion de notre page Youtube Famille Rock, qu’il nous est possible de saluer à nouveau le talent du Québec et les invités reçus lors de notre émission mensuelle Famille Rock, à l’Atomic Café. Pour promouvoir nos événements, nos couvertures médiatiques et plus. Pour ainsi rendre publiques davantage les œuvres musicales et littéraires des artistes.

De plus, cela rend possible la rediffusion des articles de nos journalistes et chroniqueurs de talent, qui alimentent notre réseau. C’est la passion de nos auteurs-compositeurs de talent qui assure le succès de notre entreprise.

Rendons hommage à nos artistes et à l’équipe médiatique Famille Rock, en cliquant J’Aime et en vous abonnant à notre chaîne YouTube. Partageons tous ensemble le talent de notre province ! Que la musique, leur musique, soit entendue et connue du grand public. Que les auteurs et éditorialistes de notre journal accroissent leur visibilité.

 

Fabriqué au Québec
Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone

BANNIÈRE : MEL DEE
WEBMESTRE : MARCO GIGUÈRE
RÉDAC’CHEF : MURIEL MASSÉ
ÉDITEUR : GÉO GIGUÈRE

Merci de nous aider en contribuant à notre campagne de financement. Si vous songiez à appuyer notre site, c’est maintenant, c’est ici. Chaque contribution, qu’elle soit grande ou petite, aide à notre survie et appuie notre avenir. Appuyez Famille Rock pour aussi peu que 5 ou 10 $ – cela ne prend qu’une minute. Merci

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Archives

Compteur

  • 473 180 Visites

Suivez-nous

To Top

Pour Un Monde Meilleur!

Fabriqué au Québec!

Honorons Nos Survivants Pleurons Nos disparus

Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone!