Chroniques

Paul Kilmister Dweezil Zappa

Enfants musiciens de Rockeurs # 4
Paul Inder Kilmister, Dweezil Zappa
Publié le 25 mars 2021
Vues 4200
Republié le 17 avril 2024

Recherche par René Maranda

Paul Inder Kilmister

O.K., le nom de famille devrait attirer votre attention. Oui, c’est le fils de Lemmy. Et, comme dit le proverbe, « tel père, tel fils », un vrai gentleman. Et un musicien. Pas un bassiste mais un guitariste. Et si vous écoutez attentivement, vous pouvez entendre son père dans sa voix.

Wrong Side Of You, album enregistré en mai 2007 ; il y a joué tous les instruments et toutes les voix.

Paul Kilmister, le fils de feu Lemmy Kilmister de Motorhead, était présent à la 58e cérémonie des Grammy Awards le 15 février 2016 à Los Angeles.

Dweezil Zappa

Dweezil Zappa (né le 5 septembre 1969 à Los Angeles en Californie) est un guitariste américain. Il est le fils de Gail Sloatman et de Frank Zappa et le deuxième de leurs quatre enfants.

Depuis 2006, il tourne dans le monde entier pour interpréter sur scène la musique de son père, avec le groupe Zappa Plays Zappa. Il propose des interprétations de répertoire original de Zappa et la programmation a souvent inclus des anciens de Zappa tels que Napoléon Murphy Brock, Steve Vai, Terry Bozzio et d’autres.

Dweezil Zappa en Allemagne en 2007, lors du premier concert d’une tournée Zappa Plays Zappa

Discographie

Solo
1986 – Havin’ a Bad Day
1988 – My Guitar Wants to Kill Your Mama
1991 – Confessions
2000 – Automatic
2006 – Go With What You Know
2012 – Out of Obscurity
2015 – Via Zammata
2017 – Live in the moment II
Z (avec son frère Ahmet)
1993 – Shampoo Horn
1996 – Music For Pets
Zappa Plays Zappa
2008 – Zappa Plays Zappa (live)
2010 – The Return Of The Son Of

 

 

Fabriqué au Québec!
Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone!

BANNIÈRE: THOMAS O’SULLIVAN
WEBMESTRE: MARCO GIGUÈRE
RÉDAC’CHEF : MURIEL MASSÉ
ÉDITEUR: GÉO GIGUÈRE

Si vous songiez à appuyer notre site, c’est maintenant, c’est ici. Chaque contribution, qu’elle soit grande ou petite, aide à notre survie et appuie notre avenir. Appuyez Famille Rock pour aussi peu que 5 ou 10 $ – cela ne prend qu’une minute. Merci  ! Visitez notre boutique.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Archives

Compteur

  • 516 487 Visites

Suivez-nous

To Top

Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone!

Pour Un Monde Meilleur!

Fabriqué au Québec!

Honorons Nos Survivants Pleurons Nos disparus