Actualités

Rock: 36 décès 2023

Pleurons nos disparus
Publié le 28 décembre 2023

Recherche par René Maranda.

36 tristes décès en 2023

Les 3 artistes les plus touchés choisis par nos membres. Karl Tremblay, Jeff Beck et Myles Goodwyn.

1 – Jeff Beck

Né le 24 juin 1944 et mort le 10 janvier 2023 à78 ans. Mort le d’une méningite bactérienne. Jeff Beck Était un guitariste et a été classé 5e meilleur guitariste de tous les temps par le magazine Rolling Stone.

2 – Robbie Bachman

Robbie Bachman était le batteur original des groupes Brave Belt et Bachman–Turner Overdrive  Né le 18 février 1953 et mort le 12 janvier 2023 à 69 ans. La cause de sa mort n’a pas été révélée.

3 – Lisa Marie Presley

Née le 1er février 1968 et morte le 12 janvier 2023 à 54 ans, elle meurt à la suite d’un arrêt cardiaque malgré une hospitalisation en urgence à Los Angeles. Lisa était une chanteuse de rock et auteure-compositrice-interprète américaine. Elle est la fille unique d’Elvis Presley et de Priscilla Wagner Beaulieu.

4 – David Crosby

Né le 4 août 1941 et mort le 18 janvier 2023 à 81 ans. Il est décédé suite d’une longue maladie. David Crosby était un chanteur, auteur-compositeur et guitariste américain. Il a d’abord trouvé la gloire en tant que membre des Byrds et plus tard en tant que membre du supergroupe Crosby, Stills & Nash.

5 – Wayne Shorter

Wayne Shorter, né le 25 août 1933 et mort le 2 mars 2023 à 89 ans .La cause de sa mort n’a pas été révélée. Il était un saxophoniste, compositeur et chef d’orchestre de jazz.

6 – Gary Rossington

Gary Rossington, né le 4 décembre 1951 et mort le 5 mars 2023 à71 ans. La cause de sa mort n’a pas été révélée. Était l’un des membres fondateurs de Lynyrd Skynyrd et le dernier musicien permanent de la formation originale jusqu’à sa mort en 2023.

7 – Keith Reid

Keith Reid, né le 19 octobre 1946 et mort le 23 mars 2023 est décédé d’un cancer du côlon 76 ans. Il était surtout connu pour être l’auteur-compositeur qui a écrit les paroles de chaque chanson originale publiée par Procol Harum.

8 – Ray Shulman

Ray Shulman, né le 8 décembre 1949 et mort le 30 mars 2023 à 73 ans. Est décédé des suites d’une longue maladie. Il était le plus jeune des trois frères Shulman du groupe de rock progressif Gentle Giant.

9 – Ian Bairnson

Ian Bairnson, né le 3 août 1953 et mort le 7 avril 2023 à 69 ans à la suite d’une longue bataille contre la démence. Il était un musicien, surtout connu pour être l’un des principaux membres du projet Alan Parsons.

10 – Lasse Wellander

Lasse Wellander, né le 18 juin 1952 et mort le 7 avril 2023 à 70 ans. Est décédé après une brève bataille contre le cancer. Il était un guitariste suédois qui jouait avec ABBA.

11 – Barbara Schenker

Barbara Schenker, née le 2 juillet 1966 à Sarstedt et morte le 13 avril 2023 à 56 ans. Sans en indiquer la cause de son décès. Elle était une claviériste de hard rock allemande. Sœur de Rudolf et Michael.

12 – Tim Bachman

Tim Bachman, né le 1er août 1951 et mort le 28 avril 2023 après avoir lutté contre un cancer à 71 ans. Il était connu pour son travail avec les groupes de rock Brave Belt et Bachman – Turner Overdrive (BTO).

13 – Gordon Lightfoot

Gordon Lightfoot, né le 17 novembre 1938 et mort 1er mai 2023 à 84 ans. Lightfoot est décédé de causes naturelles. Il était un auteur-compositeur-interprète et guitariste canadien folk, folk-rock et de la musique country.

14 – Andy Rourke

Andy Rourke, né le 17 janvier 1964 et mort le 19 mai 2023 à 59 ans. Il  Est décédé d’un cancer du pancréas. Était connu comme bassiste du groupe The Smiths.

15 – Tina Turner

Tina Turner, née le 26 novembre 1939 et morte le 24 mai 2023 à 83 ans. Décédée des suites d’une longue maladie,. On suppose qu’elle est décédée d’un cancer du côlon. Elle était une chanteuse, compositrice et actrice. Connue comme la « reine du rock’n’roll »,

16 – Tony McPhee

Tony McPhee, né le 23 mars 1944 et mort le 6 juin 2023 à79 ans. Suite des complications d’une chute survenue l’année précédente. Il était le fondateur du groupe de blues et de rock The Groundhogs.

17 – Robert Bob Trépanier

Robert Trépanier, né le 7 décembre 1948 et mort le 13 juin 2023 à 74 ans. Mort du cancer des poumons. Il était guitariste avec le groupe Sex.

18 -Lee Rauch

Lee Ranch, né le 10 septembre 1964 et mort le 23 juin 2023, à 58 ans. Sans en indiquer la cause de son décès. Il était un batteur américain qui a joué dans plusieurs groupes de thrash metal comme Megadeth.

19 – Tony Bennett

Tony Bennett, né le 3 août 1926 et mort le 21 juillet 2023 à 96 ans. Suite de la maladie d’Alzheimer. Il était un chanteur américain de jazz et de pop traditionnelle. 

20 – Sinéad O’Connor

Sinead O’Connor, née le 8 décembre 1966 et morte le 26 juillet 2023 à  56 ans. Sans en indiquer la cause de son décès. Elle Était une chanteuse, compositrice de
rock alternatif, pop rock et folk rock.

21 – Randy Meisner

Randy Meisner, né le 8 mars 1947 et mort le 26 juillet 2023 à 77 ans. Meisner est décédé des suites de complications associées à la maladie pulmonaire obstructive chronique. Il était un bassiste et chanteur surtout connu comme membre fondateur du groupe rock The Eagles.

 

22 – John Gosling

John Gosling, né le 6 février 1948 et mort le 4 août 2023 à 75 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Il était un claviériste, pianiste et chanteur, surtout connu pour avoir été membre du groupe The Kinks et il fut plus tard membre de The Kast Off Kinks.

23 – Robbie Robertson

Robbie Robertson, né le 5 juillet 1943 et mort le 9 août 2023 à 80 ans. Décédé après une maladie d’un an avec un cancer de la prostate. Il a été le guitariste du groupe rock canadien The Band qui a longtemps accompagné le chanteur folk américain Bob Dylan. Il était aussi un compositeur, acteur, producteur et scénariste canadien.

24 – Bernie Marsden

Bernie Marsden, né le 7 mai 1951 et mort le 24 août 2023 à 72 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Il était guitariste principalement connu pour son travail avec Whitesnake et auparavant avec le groupe Babe Ruth.

25 – Jack Sonni

Jack Sonni, né le 9 décembre 1954 et mort le 30 août 2023 à 68 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Mieux connu sous le nom de « l’autre guitariste » de Dire Straits.

26 – Jimmy Buffett

Jimmy Buffett, né le 25 décembre 1946 et mort le 1er septembre 2023 à 76 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Il était un musicien et auteur-compositeur-interprète américain. Buffett était connu pour son son et sa personnalité de rock tropical.

27 – Steve Harwell

Steve Harwell, né le 9 janvier 1967 et mort le 4 septembre 2023 à 56 ans. Décédé d’une insuffisance hépatique chronique au stade final. Il était le chanteur principal du groupe de rock Smash Mouth.

28 – Gary Wright

Gary Wright, né le 26 avril 1943 et mort le 4 septembre 2023 à 80 ans. Il était diagnostiqué pour la maladie à corps de Lewy et la maladie de Parkinson depuis quelques années. Il était un musicien auteur-compositeur américain.

29 – Steve Riley

Steve Riley, éé le 22 janvier 1956 et mort le 24 octobre 2023 à 67 ans. Steve Riley est décédé des suites d’un cas grave de pneumonie. Il était un batteur de rock américain, surtout connu pour son travail avec Keel, WASP et LA Guns.

30 – Paul-André Thibert

Paul-André Thibert, né le 30 juillet 1949 et mort le 2 novembre 2023 à 74 ans. Décédé du cancer du cerveau. Chanteur auteur musicien du groupe québécois Dionysos. 

31 – Karl Tremblay

Karl Tremblay, né le 28 octobre 1976 et mort le 15 novembre 2023 à 47 ans. Karl Tremblay décédé d’un cancer de la prostate. Il était le chanteur des Cowboys Fringants , un groupe qu’il a fondé avec Jean-François Pauzé.

 

32 – Chad Allan

Chad Allan, né le 29 mars 1943 et mort le 21 novembre 2023 à 80 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Il Était le membre fondateur et le chanteur original de The Guess Who.

33 – Shane MacGowan

Shane MacGowan, né le 25 décembre 1957 et mort le 30 novembre 2023 à 65 ans. Shane décédé d’une encéphalite virale. Connu comme le chanteur principal et le parolier principal du groupe punk celtique The Pogues.

34 – Myles Goodwyn

Myles Goodwyn, né le 23 juin 1948 et mort le 3 décembre 2023 à 75 ans. Problèmes de diabète et de sa mauvaise santé. Il était le chanteur, guitariste et auteur-compositeur principal du groupe de rock April Wine.

35 – Denny Laine

Denny Laine, né le 29 octobre 1944 et mort le 5 décembre 2023 à 79 ans. Laine est décédé d’une maladie pulmonaire interstitielle. Il était un musicien anglais qui a cofondé deux groupes de rock majeurs : les Moody Blues et les Wings.

36 – Jimmy Ayoub 

Jimmy Ayoub, né le 18 août 1953 et mort le 10 décembre 2023 à 70 ans. Aucune cause de décès n’a été fournie. Il était le batteur du groupe Mahogany Rush.

 

Merci de nous aider en contribuant à notre campagne de financement. Si vous songiez à appuyer notre site, c’est maintenant, c’est ici. Chaque contribution, qu’elle soit grande ou petite, aide à notre survie et appuie notre avenir. Appuyez Famille Rock pour aussi peu que 5 ou 10 $ – cela ne prend qu’une minute. Merci 

Fabriqué au Québec
Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone

BANNIÈRE : THOMAS O’SULLIVAN
WEBMESTRE : MARCO GIGUÈRE
RÉDAC’CHEF : MURIEL MASSÉ
ÉDITEUR : GÉO GIGUÈRE

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Archives

Compteur

  • 516 489 Visites

Suivez-nous

To Top

Basé à Montréal, capitale mondiale du rock francophone!

Fabriqué au Québec!

Honorons Nos Survivants Pleurons Nos disparus

Pour Un Monde Meilleur!